Genial
NuevoPopular
Inspiración
Creación
Admiración

20 Datos que quizás no conocías sobre las focas (y fotos adorables que nos hicieron enamorarnos de ellas)

7-22
785

La naturaleza siempre da sorpresas, cosas increíbles suceden en nuestro planeta y su fauna no es la excepción. Colores hermosos, pelajes de todo tipo, habilidades extraordinarias... en fin, ¡el universo es infinitamente maravilloso! Las focas forman parte de este enigmático espectáculo, pues su bello aspecto, sus grandes bigotes y sus diferentes características las vuelven verdaderamente fascinantes.

En esta ocasión, Genial.guru recopiló estas imágenes y datos para que conozcas más acerca de esta especie y aprecies su gran belleza y encanto desde otra perspectiva.

1. Las focas verdaderas se encuentran en muchas regiones de la tierra, desde el Ártico hasta el Antártico, y se observan con frecuencia en las regiones costeras

2. Las focas se dividen en dos familias: la familia de las Phocidae, que no tienen orejas (foca gris), y las Otariidae, que tienen orejas (leones marinos)

3. No beben agua, ya que obtienen toda la que necesitan de los alimentos que consumen. Cuando no tienen la suficiente comida, la grasa de su organismo produce el agua suficiente para sobrevivir

4. Existen muchas especies de focas viviendo en ambientes fríos. Son capaces de hacerlo, ya que su capa de grasa subcutánea es muy gruesa, de hecho puede constituir hasta un cuarto del peso de una foca

5. Cuando las focas tienen los ojos cerrados parecería que están muertas, pues su respiración se ralentiza para poder ahorrar energía, por ello no se ve su pecho subir y bajar como cuando están respirando, pero lo más probable es que estén teniendo una siesta

6. Gracias a sus bigotes, pueden distinguir el tamaño y forma de los objetos que se han movido a través del agua

7. Las focas pertenecen al orden Carnivora y al suborden Pinnipedia (significa “pie de aleta” en latín), junto con los leones marinos y las morsas

8. Las focas no pueden hacer mucho frente a sus depredadores, pueden morder, pero sus dientes no se comparan con el tamaño de los de ellos

9. Su principal protección es permanecer una muy cerca de la otra cuando están en tierra. A menudo se les puede ver en grupos de más de 1 000 focas

10. Para obtener su alimento detectan a los peces más gordos por medio de sus bigotes

11. Estos mamíferos se encuentran en diversas regiones, pueden sobrevivir en la zona polar y en el trópico, pero la mayoría vive en aguas frías

12. Buscan su alimento en el agua, por ello se les encuentra en lugares donde hay abundancia de este líquido. Comen pescado principalmente, sin embargo pueden consumir casi cualquier tipo de carne que consigan en el agua

13. Los movimientos son detectados por cientos de sensores dentro de los folículos de los bigotes de las focas. Las ratas y los gatos tienen de 100 a 200 células nerviosas en cada bigote, mientras que las focas tienen hasta 1500

14. La foca de Weddell puede sumergirse hasta 600 m bajo el nivel del mar

15. A pesar de que tienen dientes afilados, no mastican su comida. Cuando consumen alimentos de tamaño pequeño, simplemente se lo tragan y si es que llegan a cazar algo de tamaño más grande, lo rompen antes en trozos para tragarlo

16. Las focas comunes tienen de 40 a 50 bigotes a cada lado de su hocico

17. Son buenas para imitar a su especie y no les toma mucho tiempo aprender a cazar su propia comida. Esto sucede a partir de las tres a seis semanas de edad, dependiendo de la especie de foca

18. Existen desde hace más de 15 millones de años y los restos que se han hallado demuestran que fueron en algún momento animales terrestres y que con el tiempo sus apéndices se convirtieron en aletas para poder sobrevivir en el agua

19. La leche de las focas madres es rica en calorías, esto permite que los cachorros sobrevivan durante sus largas ausencias

20. Se agrupan en la misma categoría que las ballenas y los delfines. Tienen muchas características similares, sin embargo, existe una característica que los diferencia: las focas dan a luz a sus crías en la tierra, no en el agua

¿Qué otro dato curioso conoces sobre estos animales? ¿Estas fotos te hicieron sonreír? No dudes en compartir estas tiernas focas con tus amigos.

Imagen de portada Rob Janné / Getty Images
7-22
785