Genial
NuevoPopular
Inspiración
Creación
Admiración

9 Alimentos comunes que pueden dañar a tu mascota

3--2
596

Consideramos que nuestras mascotas son miembros de la familia, pero no debemos olvidar que sus organismos son diferentes del nuestro y que necesitan una variedad distinta de alimentos. Podemos darle leche a un gato o mantequilla de maní a un perro como premio. Pero la verdadera pregunta es: al hacerlo, ¿estamos ayudando o lastimando a nuestros pequeños amigos?

En Genial.guru también tenemos mascotas, por lo que decidimos investigar qué alimentos comunes pueden dañarlas.

1. Alimentos no recomendados para cierto tipo de animales

“Comida para perros”.

Mascotas que deben evitar este alimento: perros y gatos.

No es tóxico darles comida para perros a los gatos o viceversa, pero diferentes tipos de animales necesitan distintos nutrientes. La comida para felinos contiene niveles más altos de proteínas y calorías, mientras que los canes necesitan una dieta con más fibra.

La comida para gatos también contiene altos niveles de taurina. La necesitan para un metabolismo equilibrado. Sin embargo, este ingrediente no está presente en el alimento para perros, ya que estos no pueden metabolizarlo.

Solución:

Si no sabes si estás proporcionándole suficiente nutrición a tu mascota, los veterinarios pueden ayudarte a elegir una dieta adecuada.

2. Frijoles

Mascotas que deben evitar este alimento: perros y gatos.

El principal problema de los frijoles en conserva es que contienen conservantes y sal, ingredientes peligrosos para los animales. Por ejemplo, media taza de frijoles en conserva contiene alrededor de 400 a 500 miligramos de sodio, pero la tolerancia de una mascota a este elemento es muy baja.

Solución:

Si a tu mascota le gustan los frijoles, opta por los que son verdes, lentejas o frijoles secos. No deben ser salados ni enlatados, y solo dáselos en cantidades muy pequeñas.

3. Atún en conserva

Mascotas que deben evitar este alimento: perros y gatos.

Los mayores amantes del atún son los gatos, pero a veces, incluso los perros pueden considerarlo una delicia. Sin embargo, aunque tu felino te lo exija, no debes alimentarlo con atún enlatado a diario porque puede causarle una intoxicación por mercurio, especialmente si el producto contiene sal o aceite.

Solución:

La comida con atún científicamente formulada para gatos es la mejor opción. No hay nada de malo en dársela a tu mascota de vez en cuando.

4. Mantequilla de maní

Mascotas que deben evitar este alimento: perros y gatos.

Por lo general, los perros adoran la mantequilla de maní. Pero algunos fabricantes le agregan xilitol a este producto, el cual es tóxico para las mascotas. El xilitol es un edulcorante que se usa en lugar del azúcar porque contiene menos calorías, pero puede causar niveles bajos de azúcar en sangre e insuficiencia hepática en las mascotas.

Solución:

Verifica los ingredientes escritos en el frasco de la mantequilla de maní, e incluso si no tiene xilitol, ten cuidado y no le des este producto a tu mascota todos los días, ya que el exceso de azúcar puede provocar obesidad.

5. Masa con levadura

Mascotas que deben evitar este alimento: perros.

La masa de pan cruda que contiene levadura puede provocar intoxicación en los perros. Además, esta puede expandirse en el estómago del animal y causar distensión abdominal. A medida que la levadura fermenta, el etanol producido por sus células puede elevarse a niveles tóxicos, lo que podría provocarle falta de coordinación y vómitos al can.

Solución:

La mejor solución es ni siquiera darle a tu perro la oportunidad de probar masa con levadura. Pero si igualmente la ingiere, lleva al animal al veterinario de inmediato para evitar consecuencias no deseadas.

6. Leche

Mascotas que deben evitar este alimento: perros y gatos.

No estamos hablando de pequeñas cantidades, sino de darle a tu mascota mucha leche a diario. Darle algunas cucharadas a un perro está bien. En última instancia, este producto contiene grasas que pueden provocar obesidad. Pero darle un tazón entero a tu mascota puede provocarle diarrea, malestar estomacal y vómitos. Y no olvides que en esto, los animales son como nosotros, por lo que pueden ser intolerantes a la lactosa. De hecho, casi todos los gatos lo son.

Solución:

El agua limpia es el mejor líquido que pueden consumir tus mascotas.

7. Carne cruda

Mascotas que deben evitar este alimento: perros y gatos.

Las dietas de alimentos crudos para animales son un asunto controversial. Por un lado, son una buena fuente de proteínas, pero por el otro, tienen bacterias que pueden dañar la digestión de tu mascota. Ciertas cepas de organismos pueden provocar enfermedades. Asimismo, la carne, a veces, contiene huesos pequeños, con los cuales tu pequeño podría ahogarse.

Solución:

Elige una dieta de acuerdo con los consejos de tu veterinario de confianza. Este puede asesorarte sobre qué tipo de carne es mejor para la salud de tu mascota. Si no estás seguro de la calidad de la carne cruda que estás adquiriendo, opta por alimentos secos para mascotas que contengan suficiente proteína.

8. Almendras

Mascotas que deben evitar este alimento: perros y gatos.

La mayoría de los expertos generalmente no prohíben las almendras, pero existen algunos riesgos que debes conocer. Comer grandes cantidades con regularidad (o incluso solo una vez) puede causar malestar estomacal, obesidad y pancreatitis en las mascotas. Los síntomas pueden incluir vómitos, hinchazón y diarrea.

Solución:

Según los expertos, dar un par de frutos secos como golosina está bien, pero es necesario controlar la cantidad que tu mascota consume y no dejarlos sobre la mesa, porque el animal podría llegar a ellos por su cuenta y comérselos todos, lo que le traería consecuencias desagradables a su salud.

9. Cítricos

Mascotas que deben evitar este alimento: gatos.

Normalmente, los olores cítricos repelen a los gatos. Pero aun así, puede haber excepciones, como si algunas mascotas no los consideraran ofensivos. En cualquier caso, es mejor no darles cítricos a los felinos, porque estos son tóxicos para ellos y pueden provocarles quemaduras en la piel tras la exposición al Sol. Además, después de comer cualquier parte de un limón, los gatos pueden sufrir debilidad, depresión, vómitos y temblores.

Solución:

Mantén los cítricos alejados de tu gato para que nunca tenga acceso a ellos.

¿Qué tipo de comida le das normalmente a tu mascota? ¿Cuál es su golosina favorita?

3--2
596